Aperitivi
…perchè c’è sempre qualcosa a cui brindare…

Aperol Spritz  € 4,5
Prosecco, Aperol, soda

Conte Negroni € 5
Vermouth rosso, Campari, Gin

Buck’s Fizz € 4,5
Prosecco, succo arancia

Flamingo € 5
Gin, rosè, succo di pompelmo

Bollicine e Vini al bicchiere
…Lasciati consigliare dal nostro personale…

Analcolici
…qualcuno dovrà pur guidare…

Shirley Temple 3,5 €
Ginger ale, granatina

Fruit Punch 3,5 €
Succo d’arancia, succo di mirtilli, succo d’ananas, soda

Stuzzichini
…il giusto compromesso prima delle nostre pizze contemporanee…

Burrata e acciughe € 6
Crostone di pane caldo con burrata,
acciughe e pomodori secchi (*1.4.)

Formaggi € 6
Selezione di formaggi con miele e salse di frutta (*1.7.)

Salumi € 6
Assortimento di salumi toscani

I GRANDI CLASSICI

Marinara
pomodoro pelato san marzano DOP, aglio rosso, origano biologico siciliano (*1.) € 6

Margherita
pomodoro pelato san marzano DOP, mozzarella fior di latte (*1.7.) € 7,5

Napoli
pomodoro pelato san marzano DOP, mozzarella fior di latte, acciughe del mar cantabrico, capperi (*1.4.7.) € 9

LA NOSTRA PROPOSTA

Vegetariana
mozzarella fior di latte, verdure di stagione (*1.7.) € 8,5

Calzone
con mozzarella fior di latte, prosciutto arrosto, verdure di stagione (*1.7.) € 8,5

La Piegata Morbida
ripiena di mozzarella di bufala, prosciutto arrosto (*1.7.) € 9

Nduja e Spianata
mozzarella fior di latte, pomodoro pelato san marzano DOP, nduja di Spilinga, spianata calabra (*1.7.) € 9,5

Tre Formaggi de lo Spela
mozzarella di bufala, pecorino stagionato, gorgonzola piccante (*1.7.) € 9

Culatello
mozzarella fior di latte, ciliegino di Sicilia essiccato, culatello di Zibello DOP  (*1.7.12.) € 11

LE CONTEMPORANEE

L’impasto delle nostre contemporanee è di tipo “alla romana” o “al vapore”, a seconda della farcitura, a discrezione dello chef, per esaltarne la struttura e garantire l’equilibrio fra i diversi ingredienti. Servite già tagliate in 8 spicchi.

Marinara € 12
Pomodoro pelato azienda agricola Paglione, aglio nero fermentato, aglio rosso, origano biologico siciliano (*1.)

Acciughe € 18
Acciughe del mar Cantabrico, pomodoro pelato azienda agricola Paglione, olive taggiasche e capperi,
origano biologico siciliano (*1.4.7.)

Bufala € 16
Pomodoro pelato azienda agricola Paglione, mozzarella di bufala, olio al basilico (*1.7.)

Ortaggi € 16
Ortaggi di stagione preparati con diverse modalità di cottura, taleggio (*1.7.9)

Crudo e Burrata € 20
Burrata pugliese, prosciutto crudo toscano stagionato macelleria Tozzetti (*1.7.)

Petto d’anatra € 21
Petto d’Anatra cotto a bassa temperatura, mozzarella fior di latte, cime di rapa fresche, ristretto al whisky, noce caramellata (*1.5.7.8.9)

Hamburger € 20 
350gr di carne di manzo macelleria Tozzetti, scamorza affumicata, cipolla caramellata, pomodorino confit, foglia verde (*1.7.11)

Tataki di Tonno € 24 
Tonno a pinne gialle fresco passato nel sesamo, salsa teriaki, mozzarella fiordilatte, cipolla caramellata, erba cipollina, pomodorino confit (*1.2.4.7.11)

I dolci de lo Spela sono tutti rigorosamente preparati dalla nostra pasticcera Ilaria

Babà in vasocottura € 6
con Rum Agricole, Rum Jamaique e crema alla vaniglia Tahiti (*1.3.7.12.)

Cheesecake € 6
cotto al forno, con biscotto ricoperto al cioccolato (*1.3.6.7.8.)

Tiramisù a modo mio € 6,5
Il personale vi illustrerà la composizione giornaliera del dolce (*1,3,6,7)

Sorbetto  € 5
del giorno de “L’Osteria del dolce”

Amari e digestivi classici
Vin Santo 3 €
Grappa 3 €
Amari 2,5 €
Rum 3 €

Caffè Scardigli – Torrefazione Artigianale           1,50 €
Europa: miscela tradizionale dal gusto morbido e corposo
Portofino: 100% Arabica, miscela leggera, profumata e ricca di aromi, retrogusto persistente e raffinato

Elenco Allergeni-Reg.Eu 1169/2011: 1.Glutine 3.Uova 6.Soia 7.Latte 8.Frutta a guscio 12. Solfiti

La nostra proposta di vini da dessert e digestivi   

Terra Antiqua – Moscato – Sicilia IGT   € 3,5
Giallo ambrato, profumo intenso ed armonico, dal sapore morbido e delicato.
Moscato d’Alessandria

Milla – Grappa Alla Camomilla – Marolo  € 4
Liquore ottenuto dall’infusione dei capolini della camomilla
in grappa di Nebbiolo.

Occhio di Pernice – Vin Santo del Chianti Classico  € 5
Color ambrato carico, profumo ricco e concentrato con sentori di frutta candita. Sapore elegante, armonico e persistente.
Sangiovese, Pinot e Syrah

Mansueto – Barley Wine 2017 – Crak  € 5,5
Blend di Barley Wine invecchiati per 1 anno in botte di whisky e 3 anni in botti di Rum Caroni. Color ambrato, gusto prevalentemente dolce.
Classificata al primo posto come “Birra dell’anno 2019”, per la categoria: alta fermentazione/ alto grado alcolico ispirazione angloamericana.

Mufato del Plinio – Passito biologico 2015 IGT   € 5,5
Albana in purezza da raccolta tardiva a mano, in base alla presenza di muffa nobile, con vendemmia scalare ogni 3-4 giorni.
Fermentato e affinato in barrique di rovere francese.
Albana 100%

Flor de Cana – Rum 18yo  € 7,5
Prodotto in Nicaragua, dalla distillazione di melassa e canna da zucchero. Conservato 18 anni in botte di rovere bianca americana. Color ambrato rosso. Sentori di caramello, noci, vaniglia e cannella. Al gusto, distinte note di torrone, miele e nocciole con netto finale al caramello.

Elenco allergeni – Reg.Ue 1169/2011
1.Glutine 2.Crostacei 3.Uova & derivati 4.Pesce 5.Arachidi 6.Soia 7.Latte & derivati 8.Frutta a guscio 9.Sedano
10.Senape 11.Semi di Sesamo
12.Anidrite Solforosa e solfiti 13. Lupini 14.Molluschi